Compte: Formulaires

Les formulaires peuvent être personnalisés afin d’entrer des informations spécifiques aux bâtiments (nombres d’occupants, superficie, type d’isolation…) ou sources.

I. Cliquer sur « Ajouter un formulaire » et remplir les champs :

a. Nom: nom du formulaire

b. Entité: lier le formulaire à un site ou à une source

c. Ordre: utilisé uniquement par Opinum

II. Ajouter des groupes de champs dans votre formulaire

a. Cliquer sur « Contenu » puis sur le +

b. Choisir un nom pour le groupe et s’il sera affiché ou caché (quand il n’y a qu’un seul groupe, il n’est pas nécessaire d’afficher le nom)

III. Ajouter un champ dans votre groupe en cliquant sur le nouveau + à droite:

a. Nom : nom du champ

b. Type: type de données attendues dans le champ :

1) Texte : texte court

2) Nombre entier

3) Nombre décimal

4) Mot de passe : champ dans lequel les caractères seront remplacés par des *

5) Date

6) Texte long

c. Optionnel ou requis : définir si ce champ est obligatoire lorsque l’on remplit les données du formulaire

Le formulaire peut être complété pour chaque bâtiment dans les propriétés du bâtiment (voir 2.4.2)

De même, des formulaires peuvent être complétés pour chaque source dans les propriétés de la source (voir 3.2.5).