Alertes: Information

Configuration générale des paramètres de l’alerte :

I. Nom: Nom de l’alerte

II. Site: Sélectionner le bâtiment dans lequel se trouve la source à monitorer

III. Source: Sélectionner la source à monitorer

IV. Variable: Sélectionner le type de données à monitorer

V. Seuil:

a. Bas : l’alerte se déclenchera si la donnée est inférieure à la valeur spécifiée au point VI.

b. Haut : l’alerte se déclenchera si la donnée est inférieure à la valeur spécifiée au point VI

VI. Valeur: valeur qui détermine le seuil de déclenchement de l’alerte

VII. Type d’alerte:

a. Brut : à chaque fois qu’une donnée est reçue, le système vérifie si elle dépasse le seuil déterminé. Si elle le dépasse, l’alerte est déclenchée.

b. Glissant : à chaque fois qu’une donnée est reçue, le système vérifie dans la période définie par « granularité » si l’alerte doit être déclenchée. Si plusieurs points de données sont compris dans la période, ils sont agrégés comme défini au point

c. Planifiée : le moment de vérification est défini par deux paramètres

VIII. Prochaine exécution: date et heure de la prochaine vérification

IX. Intervalle: intervalle entre la prochaine exécution et la suivante

X. Granularité: période dans laquelle les données vont être vérifiées. Si plusieurs données ont été reçues pendant cette période, il faut déterminer comment elles seront agrégées (voir point VII.)

XI. Agrégation: lorsque, durant la période définie par la granularité (voir X), plusieurs données sont reçues, elles sont traitées de la façon suivante :

a. Moyenne: moyenne des valeurs

b. Nombre de données: nombre de données reçues

c. Maximum: valeur la plus élevée dans les données reçues

d. Minimum: valeur la plus basse dans les données reçues

e. Ecart type: voir https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cart_type

f. Somme : somme des valeurs des données reçues

g. Variance: voir https://fr.wikipedia.org/wiki/Variance_(statistiques_et_probabilit%C3%A9s)