Rapports: Programmation

La programmation permet de définir quand le rapport sera généré, ainsi que le bâtiment pour lequel les données doivent être exportées. Pour ce faire il suffit de cliquer sur « créer une nouvelle programmation » puis de remplir les choix suivants :

I. Nom de la programmation

II. Fréquence: fréquence d’envoi automatique du rapport

III. Modèle: choisir un des modèles crées auparavant (voir 4.1)

IV. Durée: volume de données à exporter (période)

V. Prochaine exécution

VI. Données: entrer le(s) bâtiment(s) ou groupe(s) de bâtiment(s) dont les données sont souhaitées.

VII. Notifications:

a. Envoyer via: choisir comment le rapport sera envoyé :

1) Azure Table Storage : vers une solution de stockage de données de Microsoft. A utiliser pour Power BI Desktop

2) Email : par mail à un destinataire au choix

3) Power Bi : vers un outil de visualisation de Microsoft : Power BI Online

4) Stockage : garder dans Opisense (voir onglet « stockage »)

b. A: choisir un utilisateur d’Opisense ou entrer une adresse mail personnalisée

c. Comme: choisir d’envoyer le rapport sous forme de fichier Excel ou directement converti en PDF. Opisense permet de soit de l’envoyer en pièce jointe d’un mail ou d’envoyer un lien pour télécharger le fichier.

d. De : choisir l’adresse de l’expéditeur du mail. Par défaut, le mail sera envoyé depuis info@opinum.com.

Cliquer sur « Lancer », à droite du nom de votre programmation pour en recevoir une version de test. Cette version sera envoyée à l’utilisateur qui clique sur le bouton (sans suivre les paramètres entrés dans « notifications »).