Sources: Modifier les informations

En cliquant sur le nom d’une source, apparait une fenêtre qui permet différentes opérations :

Informations

Paramètres généraux de la source :

I. ID: Identifiant unique de la source dans la base de données Opisense

II. Nom: Nom de la source, tel qu’il apparait sur Opisense

III. Numéro EAN: EAN de la source pour les sources de facturation

IV. Numéro de la source : identifiant numérique pour le source

V. Utilisation: utilisation faite de l’énergie (chauffage, …)

VI. Emplacement: situation de la source dans le bâtiment

VII. Fuseau horaire: fuseau horaire des données de la source

VIII. Tags: possibilité de choisir un ou plusieurs tags par source. Les tags sont des mots clés permettant de grouper et filtrer les sources selon vos propres critères.

Notifications

Configurer des notifications en cas de détection de trou dans les données et en voir l’historique.

I.  Pour configurer une notification, cliquer sur « Ajouter une notification » et remplir les champs :

a. Envoyer: choisir comment la notification sera envoyée :

1) Email : un mail sera envoyé au destinataire configuré au point suivant.

2) Event : un évènement sera créé dans Opisense (voir point 4.6)

3) HttpPost : envoi d’une notification via un système de post http

4) SMS : un SMS sera envoyé au destinataire configuré au point suivant

b.  A: choisir le destinataire de la notification :

1) Personnalisé : entrer l’adresse ou le numéro du destinataire dans « Info »

2) Utilisateur : choisir un utilisateur d’Opisense dans « Info »

II. Supprimer l’historique des alertes : nettoyer l’historique visible sur la page.

III. Lancer une vérification : vérifier à nouveau les données de la source

Config

Configuration de l’unité et de la granularité attendue par notre système. Il est conseillé de ne pas modifier ces paramètres, sans nous consulter au préalable.

Data Quality

L’onglet Data quality permet de vérifier l’intégrité des données de la source. En cas de trou dans les données ou de données incohérentes, Opisense permet d’appliquer un algorithme de reconstruction.

I. Liste déroulante : choisir la variable dont les données sont à vérifier.

II. Graphique :

a. Points verts: données brutes, telles qu’elles sont présentes dans notre base de données.

b. Lignes rouges: périodes pendant lesquelles des données manquantes ont été détectées.

c. Ligne du temps: sélectionner une période pour un affichage plus précis et pour voir apparaitre les options de reconstruction de données

d. Reconstruire les données:

1) Algorithme: choix de l’algorithme de reconstruction

2) Tolérance: paramètre de l’algorithme « DailyPatternBased » qui définit le niveau de différence par rapport à la norme au-delà duquel une donnée est considérée comme aberrante.

3) Prévisualiser: affiche les corrections dans le graphique. Les points crées apparaissent en orange.

4) Sauvegarder la reconstruction: enregistrer ces nouveaux points dans la base de données d’Opisense.

Propriétés :

Dans cet onglet, vous retrouvez les formulaires qui ont été créés dans la partie Formulaire (voir point 7.4). C'est ici que le formulaire peut être complété pour la source en question.