Création de tableaux de bord

En cliquant sur la liste de vos Dashboards et en cliquant ensuite sur "Ajouter un Dashboard", vous pouvez identifier ce Dashboard sous un nom choisi. Ici, le Dashboard en question vient d'être listé sous le nom "Démo".

Une fois listé, vous êtes en mesure d'éditer, de partager, de supprimer ou de dupliquer votre Dashboard.

a. Partager votre Dashboard

I. Partage dans Opisense:

A la création, tous les dashboards que vous crééz dans Opisense vous sont personnels. C'est pourquoi l'onglet "Share with users" permet ensuite de partager ce Dashboard dans Opisense avec d'autres utilisateurs.

II. Partage à l'extérieur d'Opisense:

Vous pouvez également partager votre Dashboard avec une personne extérieure à Opisense, an activant l'accès par lien URL :

- L'accès est activé/désactivé à l'aide du bouton en haut à droite.

- Vous pouvez personaliser l'apparence du lien partagé au niveau de la couleur et de la grandeur d'affichage

- Vous pouvez également personnaliser le lien partagé avec votre propre logo.

- Appuyez sur "Share" pour activer le lien. Ce lien peut ensuite être partagé à n'importe qui, sans accès à Opisense.

b. Dupliquer votre Dashboard

La fonction dupliquer peut être utile lorsqu'un Dashboard semblable doit être utilisé. (par exemple:  pour une affichage identique mais pour les données d'un autre site)

Une fois dupliqué, vous pouvez modifier cette copie à votre guise. Cela vous évite de devoir recommencer la configuration de votre Dashboard depuis zéro.